• 이미 수년전부터 대학졸업장이나 스펙 쌓기만으로는 안정된 취업이 어려운 현실이 되었습니다.
    21세기의 급변하는 글로벌 시대를 살아가는 우리는 학벌보다 본인이 좋아하고 즐기면서 일에 대한 보람과 긍지를 얻을 수 있는 분야를 발굴하여 현실적으로 취업이나 창업을 보장 받을 수 있는 학교를 선택하는 것이 중요합니다.
  • 게임 개발은 전문지식을 갖춘 사람이 필요하기 때문에 처음부터 하나씩 가르쳐야 하는 신입보다는 프로젝트 개발 경험이 있는 경력자를 선호하고 있습니다.
  • 대학 동아리 형태의 게임개발로는 업계 수준과 시장의 Needs를 따라가기 어려운 것이 현실입니다.

구분 경남대학교 평생교육원 산하
게임개발교육원
타 교육원
직업전문학교